Selbstverständlich kannst Du die Standardpläne beziehungsweise die vom BodyFast-Coach erstellten Pläne verändern und an bestimmte Ereignisse in Deinem Leben anpassen. Achte jedoch darauf, möglichst nahe an den ursprünglichen Plänen zu bleiben, da diese (vor allem vom Coach erstellte Pläne) optimal auf Dich abgestimmt sind.

Vor oder während der Fastenwoche kannst Du die Fastenzeiten ganz einfach anpassen. Wenn du eine zusätzliche Fastenperiode hinzufügen möchtest, tippe auf "Zeiten bearbeiten" und auf "Fastenzeit hinzufügen". Fastenperioden lassen sich auch ganz einfach verschieben. Tippe dazu wieder auf "Zeiten bearbeiten". Wähle im Anschluss die Fastenperiode aus, die du verlängern oder kürzen möchtest und passe die Zeit mithilfe von "+" und "-" an.

Zusätzlich kannst Du Deine Essenszeiten in den Einstellungen angeben, damit die App und der Coach sich noch besser an Deine Gewohnheiten anpassen.

Coach-User haben zusätzlich noch die Möglichkeit, jede Woche einen Joker-Tag zu wählen, an dem nicht gefastet werden muss. Die Woche wird dann aber um einen Tag verlängert, sodass alle Fastenzeiten des Programms eingehalten werden können und die positiven Effekte eintreten.